В деле разбившегося на самолете футболиста Салы появились новые подробности

Пилот Дэвид Айбботсон, управлявший самолетом, потерпевшим крушение с футболистом «Кардифф Сити» Эмилиано Салой на борту, был дальтоником. Об этом сообщает BBC Sport.

По информации источника, из-за этого пилоту было запрещено летать по ночам, но разрешено днем. Cамолет Piper PA-46 Malibu был зарегистрирован в США, тем не менее, пилот имел разрешение управлять им на территории Европы.

Отмечается, что, согласно реестру американского Федерального агентства гражданской авиации, Айбботсону нужны были очки для дальтоников. О других проблемах пилота со здоровьем не сообщается.

3 марта сообщалось, что Айбботсон не имел права перевозить коммерческих пассажиров на территории Евросоюза. При этом у него была лицензия на осуществление частных перелетов. Также отмечалось, что он не закончил обучение в британской летной школе Крэнфилд.

Самолет с Салой на борту разбился 22 января. Перед вылетом футболист отправил другу сообщение, в котором сказал, что в пути самолет развалится и что ему страшно. По информации The Times, пилот до последнего сохранял контроль над самолетом и рассчитывал посадить воздушное судно на воду.

Тело футболиста обнаружили 4 февраля, останки летчика до сих пор не найдены.

Источник: lenta.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *