Долгосрочный прогноз на Players Championship от Артема Баранова на 4 марта 2019

Эксперт сайта Legalbet Артем Баранов предлагает три долгосрочные ставки на турнир по снукеру Players Championship.

В Престоне начинается турнир Players Championship, на котором сыграют 16 лучших снукеристов в годичном рейтинге. Главные фавориты – Ронни О’Салливан и Джадд Трамп. Матчи пройдут до шести побед, так что дистанция для внесения коррективов в игру подходящая.

На минувшем турнире в Индии играли 6 из 16 участников Players Championship: Хиггинс, Бинэм, Перри, Лисовски, Гилберт и Джимми Робертсон. Остальные либо снялись, либо не заявлялись, планомерно готовились к предстоящим турнирам. Предлагаю три долгосрочные ставки на этот турнир.

Начнем с количества сотенных серий. Условия в Престоне должны быть хорошие. На арене всего два стола, отвлекающих факторов по минимуму. Это не «Мастерс» или чемпион чемпионов, где вовсе один стол, но такая обстановка способствует серийности больше, чем много одновременно идущих матчей. Во-вторых, собраны очень серийные игроки. Из 16 участников турнира только пятеро не входят в рейтинг 16 самых серийных игроков сезона: Дэй, Бресель, Мёрфи и Саенгхам. Но Уильямс, Картер, Хиггинс и Джимми Робертсон расположились неподалеку. Формат матчей – до 6 побед, и с учетом того, что игроки сильные и серийные, сотен должно быть по 1–2 в матче. А матчей будет всего пятнадцать: 14 до 6 побед и финал до 10 побед. Так что мне кажется, что совокупность этих факторов (арена, состав, формат) в пользу ТБ по сотням на турнире.

Вторая ставка – на количество фреймов на турнире. В формате до 6 побед самые популярные счета – 6:4 и 6:3. Да, будут разгромы (6:1 и 6:2), но будут и упорные матчи – 6:5. Разгромов будет немного, так как состав довольно равный (не будем забывать: 16 лучших по итогам выступлений в этом сезоне, а не в принципе 16 лучших). Если взять среднее число партий в матче 9, то 14 матчей дадут нам 126 фреймов. Финал играется до 10 побед, там может быть как 10:3, так и 10:9. Обычно финалы в таком формате заканчиваются 10:6/10:7. Так что даже по примерным прикидкам фреймов на турнире должно быть больше 140. Думаю, можно играть ТБ (137,5).

И третья ставка – на высший брейк Ронни О’Салливана. Ронни осталось 6 сотен до космической цифры в 1000 сотенных серий – это будет феноменальное достижение. Ронни легко может оформить их на этом турнире. Чтобы выиграть турнир, нужно выиграть 4 матча, а уж в них Ронни легко может наколотить нужное количество трехзначных серий. Но будут ли они крупными? Ронни не из тех игроков, кто всеми силами зачищает стол, когда сделана сотня; бывает, выполняет удары на публику. Серию в 135 очков и выше Ронни делал в этом сезоне 5 раз из 46 сотен. Серия в 135 и выше – это тотал клиренс, когда забиваются все шары. Такую серию может сделать игрок, идущий на максимум, но Чжоу Юэлун сделал 147 на турнире в Индии, а значит, приз за максимум будет невелик: 5000 за максимум + 5000 за высший брейк в турнире. Пойдет ли Ронни на него, неизвестно; может, подождет, пока приз станет пожирнее. Ну и в конце концов, Ронни просто может не выиграть турнир, проиграв в первом раунде Хокинсу или (что вероятнее) Селби/Хиггинсу во втором. Тогда и заходов на крупные брейки у него будет меньше. Мне кажется, стоит сыграть ТМ (134,5).

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *